Herzlich Willkommen

Somit können die Schülerinnen und Schüler vom 6. bis zum 21. Lebensjahr unsere Einrichtung besuchen.

Unsere Klassen werden unter pädagogischen Gesichtspunkten zusammengesetzt, die Gruppenstärke liegt zwischen 7 und 12 Schülerinnen und Schülern.

Unterricht und Erziehung werden in Teamarbeit geplant und durchgeführt. Unter Leitung eines Sonderschullehrers arbeiten Heilpädagogische Unterrichtshilfen (HPU), Heilpädagogische Förderlehrerinnen (HFL), Kinderpflegerinnen, Schulbegleiter und Praktikanten zusammen.

Die individuelle Förderung erfolgt auf Grundlage eines Lehrplans, bei Gleichberechtigung der Lernbereiche, es gibt keine Noten und kein Sitzenbleiben.

Metacom Mundschutz / (c) Metacom Annette Kitzinger

Pressemitteilung

Wir geben aufeinander acht!

Strengere Hygienemaßnahmen aufgrund gestiegener Fallzahlen auch in der Stadt Passau mehr

Pressemitteilung

Neues Jahr, neue Schülersprecher!

Logo Schule / Haslinger/Kargl

Angelina und Gabriel haben das Rennen gemacht mehr

Pressemitteilung

Die Beiträge der Klassen zum 3. Tag der Erde an der St. Severin-Schule sind online!

f4fpa / Fridays 4 Future Passau

Wir unterstützen "Fridays 4 Future" mit unserem Aktionstag mehr