Besuch in der Bäckerei Reitberger in Passau Grubweg am 2. Februar 2016
Die Klasse GS3 der St. Severin-Schule bereitet sich auf die Feier der Erstkommunion im Juni 2016 vor.
Auch im Sachuntericht erfolgt eine Einstimmung auf das große Ereignis.
"Vom Korn zum Brot" lautet das aktuelle Thema.
Bei einem Besuch in der Bäckerei Reitberger erfuhren die Schülerinnen und Schüler viel über den Betrieb in der Backstube.
Backstubenleiter, Altmeister Martin Mager, übernahm sachkundig, einfühlsam und mit Humor die Führung.
Brezenbacken - gewusst wie!Helmut Kariger
Selbst aktiv wurden die Schülerinnen und Schüler dann beim Backen von Brezen und Brezenzöpfen.
Klar, dass Selbstgebackenes besonders gut schmeckt. Darüber waren sich alle "Bäcker" einig.
Unser Dank gilt der Bäckerei Reitberger mit Herrn Martin Mager.
Es war ein interessanter Vormittag. Vielen Dank!