Herzlich Willkommen

Somit können die Schülerinnen und Schüler vom 6. bis zum 21. Lebensjahr unsere Einrichtung besuchen.

Unsere Klassen werden unter pädagogischen Gesichtspunkten zusammengesetzt, die Gruppenstärke liegt zwischen 7 und 12 Schülerinnen und Schülern.

Unterricht und Erziehung werden in Teamarbeit geplant und durchgeführt. Unter Leitung eines Sonderschullehrers arbeiten Heilpädagogische Unterrichtshilfen (HPU), Heilpädagogische Förderlehrerinnen (HFL), Kinderpflegerinnen, Schulbegleiter und Praktikanten zusammen.

Die individuelle Förderung erfolgt auf Grundlage eines Lehrplans, bei Gleichberechtigung der Lernbereiche, es gibt keine Noten und kein Sitzenbleiben.

So finden Sie zu uns:

gs 2 neu / Thomas Deschner

Angekommen!

Die Klassen GS 1 und GS 2 sind in ihre schönen, neuen Klassenzimmer eingezogen. mehr

Auslagerung an die Grundschule "Im Grünen" Hacklberg

Logo / Kargl/Haslinger

Die Klassen GS 1 und GS 2 starten nach den Winterferien in Hacklberg durch. mehr

9. Regionaler Vorlesewettbewerb in Straubing

Gewinner des schulinternen Lesewettbewerbs / Madlen Laufer

Schulinterner Vorlesewettbewerb an der St. Severin-Schule und regionaler Vorlesewettbewerb in Straubing mehr